广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

脱贫攻坚有办法,政企联合办实事——松柏驻村工作队促成贫困户危房改造

2019-06-19 15:35     来源:兴宾区良江镇人民政府
【字体: 打印

2019年6月18日上午,来宾市生态环境局的扶贫挂点企业来宾市丽惠石粉有限公司到良江镇松柏村委赠送了价值5000元的水泥,用于贫困户危房改造等项目,以实际作为践行“百企助百村”行动,举社会力量支持脱贫攻坚事业蓬勃发展。当天,驻村工作队在松柏村委举行了简单的捐赠仪式并授予企业锦旗以示感谢。良江镇镇长王超参加了捐赠仪式。

2018年3月驻村以来,松柏工作队走村入户,掌握了每一个贫困户的详细情况和存在的困难,了解到特困残疾人韦永同住房缺乏保障的情况后,主动帮助其提交危房改造申请材料。韦永同的收入来源只有低保、残疾补助和养老金,没有危房改造的启动资金,驻村工作队又反复入户动员其房族兄弟垫资支持,经不懈努力,危房改造项目已于2019年6月10日动工。为进一步减轻贫困户的负担,驻村工作队主动联系企业争取支持,而恰好来宾市丽惠石粉有限公司有开展扶贫工作的计划,最终促成了这次捐赠。

预计今年8月贫困户韦永同就可以喜迁新居,想到入住新房后的情形,韦永同乐脸上开了花,嘴上不住地说谢谢。脱贫攻坚这场战斗既要靠政府全力落实好各项扶贫政策,靠驻村工作在一线抓帮扶,更需要社会力量参与进来,共同打赢扶贫这场战役,为实现2020年全面建成小康社会而不懈努力。

相关链接