广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

五山镇马则村召开2019年精准帮扶“三方”见面会

2019-06-19 16:22     来源:兴宾区五山镇人民政府
【字体: 打印

为更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力,引导贫困群众互动、互学、互帮、互比、互促,确保如期实现脱贫并巩固脱贫攻坚成果。6月18日,来宾市民政局党组副书记、副局长蒙孟兰、副局长樊林康、五山镇党委副书记、镇长卢毅飞、五山镇党委宣传委员、副镇长江家善及结对帮扶干部深入五山镇马则村稻虾种养基地(广西五关生态农业有限公司)开展2019年精准扶贫“三方”见面活动。活动以参观稻虾种养项目基地及召开“三方”见面座谈会的形式,让贫困户、脱贫示范户代表和帮扶联系人三方见面,通过面对面交流,提需要解决的困难和对脱贫工作的建议,讨论发展计划,引导发展增收产业,以加快该村贫困户脱贫进程。

上午10点,大伙来到马则村委围村屯参观稻虾种养项目基地。基地负责人莫务机向参观人员介绍了小龙虾项目的发展前景、养殖技术及贫困户可入股形式,并表示随时欢迎贫困户到基地学习种养技术,公司会在各方面对贫困户进行倾斜,增强了贫困户干事创业的热情。

座谈会上,脱贫户代表依次进行发言。分别介绍了自己脱贫的经验和体会,并就怎样学政策、用政策、学技术、用技术,怎样用好政策发展产业等方面向大家介绍经验。未脱贫代表也分别介绍了自己的家庭情况、遇到的困难。通过脱贫户代表的经验分享,坚定了贫困户脱贫的信心和决心。

来宾市民政局副局长樊林康表示,市民政局作为马则村的后盾单位,一定尽最大能力给予大家帮助,大家要有战胜困难的信心,通过共同努力,一定能打赢这场脱贫攻坚战,过上美好的生活。帮扶干部要提高与贫困户的见面率,结合帮扶政策,想方设法帮助贫困户激发内生动力,突破瓶颈,解决面临的实际困难和问题,推动帮扶措施、政策落实到户到人,提高帮扶工作实效。同时, 抓好产业扶贫的文章,以今年马则被列为兴宾区产村融合示范村为契机,进一步做大做强我们的特色产业,强化农民科技培训,加快贫困群众脱贫步伐,带动贫困户增收。(文/图:罗芸)

 

参观小龙虾稻虾种养基地

召开座谈会

相关链接