网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

揭开毒品伪装面纱,解锁防范新知识
良塘镇开展禁毒宣传进校园活动

2019-06-20 11:02     来源:兴宾区良塘镇人民政府
【字体: 打印

为进一步营造校园浓厚禁毒氛围,加强禁毒宣传教育,提高广大青少年对毒品危害性的认识,更加自觉地远离毒品,打造平安和谐校园,6月18日下午,良塘镇党委副书记、人大主席曾禹铭,良塘派出所所长潘奔带领民警、综治办工作人员到良塘初级中学开展禁毒宣传。

民警向学生们展示了新型毒品的种类以及危害,让学生近距离观看了解毒品的形态,让在座的学生进一步认识新型毒品,揭开毒品的伪装面具,加深了学生对毒品及其危害的认识,有效抵御毒品危害。现场,学生一边听,一边提出许多与毒品相关的各种问题,民警都一一耐心解答。

在现场模型展示中,可以看到有些毒品具有高度伪装性。例如有伪装成跳跳糖的毒品。“跳跳糖”从包装上看与普通跳跳糖无异,但是糖里掺杂了毒品成分,吃一次两天内大脑都会处于兴奋状态。除此之外,还有很多伪装毒品,像“奶茶”、“咖啡”等,就是利用了常见的包装作为掩饰,具有极大的迷惑性。而像“笑气”、“神仙水”、“咔哇潮饮”等则是利用了学生们喜欢寻求刺激和新鲜感的心理,诱骗学生吸食。

 

相关链接