网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

精准扶贫第二次“三方见面”谋发展谋脱贫谋良策

2019-06-20 19:45     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

为发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困群众脱贫的内生动力,提升他们的自我发展能力,6月19日,来宾市兴宾区委常务副区长韦涛、迁江镇党委书记李树宇、来宾市港航管理处和来宾市公路管理处到迁江镇大力村开展2019年精准帮扶第二次“三方”见面会。14户脱贫户代表、贫困户4户以及11名帮扶人代表共同参加精准帮扶第二次“三方”见面座谈会。

在“三方”见面会上,与会兴宾区委常务副区长韦涛同志,勉励在场的贫困群众,希望他们摒弃等靠要思想,充分利用大力村发展自然优势种植林下经济作物及发展高标准农田优质稻增收致富。会议上迁江镇党委书记李树宇同志对当前几个重要的扶贫政策。如慢性病、小额信贷等进行宣讲解读,并希望有劳动力的贫困户能在我们迁江镇创办的扶贫车间务工增加收入,扶贫车间可以解决镇级范围内贫困群众就业,对大力村开展“扫黑除恶”、“三清三拆”表示肯定和支持,后盾单位及帮扶人还就大家提出的发展看法及发展中遇到的困难进行逐一解答,对座谈会上暂时无法解决的问题,汇总上报相关部门并积极寻求帮助。

图/文:韦石龙

审 稿:黄铄淇

2019年6月19日

兴宾区委常务副区长韦涛(图左五)在“三方”见面会上讲话

迁江镇党委书记李树宇(图右六)参加“三方”见面会

脱贫户代表覃家代(图左四)在“在方”见面会上谈脱贫体会

相关链接