网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

石陵镇开展禁毒进校园集中宣传活动

2019-06-20 10:25     来源:石陵镇人民政府
【字体: 打印

为进一步提高广大青少年学生自觉抵制毒品的能力,加大校园禁毒宣传教育工作力度,6月18日,石陵镇人民政府组织镇综治办、派出所、司法所及社区戒毒社区康复工作站到石陵中学开展2019年全民禁毒暨“6.26”国际禁毒日宣传活动。

活动中,派出所民警、社区戒毒社区康复工作站工作人员通过讲解毒品相关知识、观摩毒品样品、发放禁毒资料等形式,教育广大学生要自觉远离毒品、拒绝毒品,同时号召大家要“珍爱生命、远离毒品”,积极地参与到禁毒行动中来。

此次宣传活动共发放禁毒宣传资料200多份,受教育师生达300多名,为石陵辖区内营造了良好的禁毒预防教育氛围。本次宣传活动,加深了青少年学生们对毒品危害的认识和理解,在一定程度上增强了师生的毒品防范能力,活动取得了良好的效果,为构建平安校园夯实了坚实的基础。

石陵镇社区戒毒社区康复专职干部为学生介绍毒品的种类

石陵镇派出所民警向学生介绍毒品的危害性

石陵镇综治办、派出所相关工作人员向学生发放禁毒宣传品

 

学生们在参观禁毒展报

相关链接