网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

小平阳镇开展现场接访 保证信访渠道畅通

2019-06-20 11:40     来源:小平阳镇人民政府
【字体: 打印

“您反映的问题我们已经记录好了,镇里会立即安排人员进行调查核实,我们会尽快给您一个满意的答复。”6月19日,适逢小平阳镇赶圩日,镇纪委书记张则鼎组织涉农部门将信访“摊点”摆到了热闹的老街上。

为深入贯彻十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十一届五中全会精神,引导群众依法、有序举报,更好地聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,小平阳镇设置接访台、发放宣传资料、摆放宣传展板,开展纪检纪检信访宣传、接访活动。

在接访现场,镇纪委书记面对群众的反映和举报,或仔细记录,或耐心解答,或与职能部门商讨解决办法和办理时限,力求做到“零距离”倾听群众心声,“马上”解决群众最揪心的问题,将监督真正的“全覆盖”。

据统计,当天,小平阳镇纪委监委共发放“政治建设六项重点任务”、脱贫攻坚、扫黑除恶、营商环境等宣传册400余份,联动接访群众50余人次,34名群众现场咨询政策,受理群众反映问题3个,现场处理了结2个,获得群众的高度认可和点赞。(刘芷毓)

小平阳镇开展纪检信访宣传、接访活动

镇纪委书记张则鼎给群众发放宣传册

 

相关链接