网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【共驻共建】兴宾区住建局联合来宾市宾涟仓储有限公司到城北街道祥和社区开展“共驻共建”活动

2019-06-21 11:46     来源:兴宾区城北街道办事处
【字体: 打印

为进一步推进区直单位与联系社区“共驻共建”工作,6月19日, 兴宾区住建局联合来宾市宾涟仓储有限公司到城北街道祥和社区开展“共驻共建”系列活动。兴宾区住建局副局长权显芳、兴宾区住建局副局长黄德权、来宾市宾涟仓储有限公司总经理万革、城北街道武装部长黄波、共建单位代表、社区志愿者、党员代表、居民代表共56人参加活动。

一、扫黑除恶、禁毒宣传活动

为深入贯彻落实全国、省、市扫黑除恶专项斗争重要指示精神,在祥和社区会议室里,兴宾区住建局主持开展了一场“扫黑除恶”、“不忘初心·牢记使命”主题宣讲活动。随后,共建单位领导、代表和社区志愿者们一起到辖区发放禁毒、扫黑除恶宣传单,向居民宣传毒品的危害和扫黑除恶专项整治斗争的相关政策法规,使居民群众充分认识到毒品和黑恶势力的危害性,积极参与到抵制毒品和扫黑除恶专项行动工作中来,鼓励居民群众积极检举揭发涉黑涉恶线索,同违法行为作斗争。

二、创城在行动

共建单位领导、代表还与社区志愿者们一起走进居民小区、街道清扫垃圾和清理小广告,同时向居民群众宣传环境整治的重要意义,强化居民的环保意识,增强居民群众“爱护环境人人有责”的使命感。

三、爱心企业捐助活动

爱心企业来宾市宾涟仓储有限公司总经理万革在共驻共建活动会议上介绍了其公司的相关情况,并向祥和社区服务中心爱心捐助6000元人民币,大力支持社区的建设。

此次共驻共建活动,增强了社区帮扶单位“驻于社区、关心社区、建设社区”的观念,增强了广大党员的宗旨意识和奉献意识,形成了优势互补、共驻共建的良好态势,促进了社区和谐发展。

相关链接