网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:【新华】义诊进社区 温暖入民心

2019-06-21 17:40     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

为贯彻落实全国白内障无障碍长效机制,解决白内障、胬肉患者复明问题,提高我辖区居民眼睛健康水平,新华社区携手来宾爱尔眼科医院在社区开展“公益扶贫光明行”惠民义诊活动,给社区居民群众带来健康知识宣传和义诊服务。

6月18日上午,爱尔眼科医院携带多种医疗仪器及设备,与新华社区志愿者们热心开展义诊活动。活动中该院医务人员为社区居民群众免费检查视力,并根据检查结果给予诊治和预防建议,对一些疑难症状进行详细分析和讲解,发放健康宣传资料。“我患有白内障,医生帮我分析病情,并建议我要及时接受正规治疗,非常感谢!”一位老人非常感激地说。

开展义诊活动的同时,社区工作人员借此机会宣传社区目前开展的扫黑除恶、征兵、防溺水、创城、提升群众安全感等工作,并发放宣传单页。特别对征兵工作进行宣传,倡议大家发动身边的亲朋好友积极报名参军。

此次义诊让参加活动的居民得到了科学的指导和满意的答复, 他们的健康意识、防病意识和保健意识等也得到了进一步提高。公益活动赢得了居民的欢迎和肯定,居民纷纷表示,希望这样的义诊活动经常开展。

作者:杨美

辖区老人正在排队等待义诊

爱尔眼科眼科医务人员正在为老人义诊

街道武装干事及社区工作人员 发放征兵手册

相关链接