网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

“健康人生 绿色无毒”城东街道禁毒宣传

2019-06-25 08:55     来源:兴宾区城东街道办事处
【字体: 打印

学校作为青少年教育的主阵地,切实抓好青少年毒品预防教育工作是贯彻落实党的教育方针政策,实现“中国梦”的求真务实的具体体现,是保护青少年健康成长以及最大限度减少新吸毒人员滋生、预防青少年违法犯罪的重要措施。6月24日下午,城东街道莫贤花主任、黄通彬部长带领综治办、社区戒毒社区康复工作站到辖区各学校开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,领导们及工作人员向学生、家长们发放《毒品预防教育读本》、《禁毒知识手册》、《社区戒毒社区康复知识手册》等禁毒资料1000多份,并通过所学到的禁毒知识用通俗的语言向学生、家长们讲解,深入浅出向学生、家长们介绍传统毒品和新型毒品的样貌特征与危害,讲解如何教育青少年防毒、拒毒等相关禁毒知识。同时动员家长们,如发现可疑,应及时向派出所报案,积极参与到禁毒斗争中。

(城东街道  卢鹏飞)

相关链接