网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区委副书记罗胜奇到大湾镇督导工作

2019-06-25 11:00     来源:大湾镇人民政府
【字体: 打印

6月24日,兴宾区委副书记罗胜奇到大湾镇督导“三清三拆”、市委领导2019年第二季度中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见蹲点督导整改工作,并对基层减负工作进行了调研。
    6月24日下午,罗胜奇来到大湾镇东番村委南岸村现场查看大湾镇“三清三拆”工作落实情况,并听取了该镇党委副书记、政府镇长权新练对 “三清三拆”工作进展的情况汇报。罗胜奇对大湾镇目前取得的工作成效给予了肯定,同时也指出当前存在的一些问题。罗胜奇要求,一是要提高政治站位,要深刻认识到“三清三拆”工作的重要意义,要层层压实责任,下大力气,持之以恒的进行。二是要加强宣传动员,向群众解释“三清三拆”的主要目标和意义,引导他们自觉参与到“三清三拆”工作当中,为家园创造美好环境。三是要树典型抓带动,通过镇、村干部带头组织示范,少数积极性高的群众身体力行的影响,激发广大群众的参与热情,并树立典型村,用模范效应以点带面辐射全镇,达到全民参与的效果。
    随后,罗胜奇等人来到镇政府镇长办公室,听取了大湾镇对市委领导2019年第二季度中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见蹲点督导整改的工作情况汇报,并翻阅了台账资料,指出了目前工作及台账存在的问题。罗胜奇强调,要坚持问题导向,高度重视,增强整改针对性和时效性;要领导带头,切实履行好整改主体责任;要严抓整改,立行立改、真改实改、规范整改台账,整改一个销号一个,力戒整改形式主义;要狠抓落实,全面推进整改,形成整改常态化长效化机制。
    最后,罗胜奇对基层减负工作进行了调研,大湾镇党委书记谢政就文山会海和材料报送繁杂重复两个方面提了意见和建议:文山会海方面,以红头文件形式下发通知的现象有所减少,但通过其他方式通知逐渐增多,使得减负效果打了一定的折扣;文风仍有改进空间,一些工作方案的空话套话仍较多,除开必要的框架外,应直奔“干货”,清晰干练。材料报送方面,仍存在一些部门要求报送材料时限过短,隔天或当天即报,未充分考虑基层乡镇的工作现况,且部分材料存在重复报送现象。罗胜奇认真对意见和建议进行了收集记录,并强调,基层减负需要各级各部门高度重视,充分认识到基层减负工作的意义所在,广泛调动基层人员工作积极性和参与度,同时需结合实际和加强后续监督,将基层减负作为一项长期工作来抓,杜绝“一阵风”的现象,防止反弹,使广大基层干部放开手脚干工作,敢作敢为敢担当。

相关链接