网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

赠送化肥暖人心 精准扶贫显真情

2019-06-25 16:14     来源:兴宾区城东街道办事处
【字体: 打印

6月24日,城东街道协同广西益晟农业有限公司党支部为寺山镇安村村委捐赠农资。

此次帮扶行动是我街道开展精准扶贫以来的一大举措。我街道自2019年4月到寺山镇开展扶贫工作以来,了解到村委发展集体经济,已种植甘蔗约18亩,因资金短缺,化肥、农药等农资不到位致使生产受到影响。为解决村集体的燃眉之急,我街道通过多方筹资、积极协调,最终为有需求的帮扶户捐赠价值1.2万元的化肥、打草药等农资。

“我代表安村村委对城东街道及广西益晟农业有限公司的捐赠表示衷心感谢,对城东街道派驻驻村工作队员表示热烈欢迎,捐赠农资让帮扶户切实得到实惠,有效调动了贫困群众发展经济改善生活、脱贫致富的积极性,今年我们的村集体经济一定再创新高。”在寺山镇安村村委扶贫工作会议上, 安村村委寺山镇工作队队长夏伟在做经验介绍时如是说。 

城东街道办事处主任莫贤花同志在捐赠会上对派驻的驻村工作队员进行介绍、提出驻村要求并表示,我街道一直以来主动承担扶贫责任,助力地方经济发展。下一步,我们将一如既往地支持寺山镇精准扶贫工作,全力以赴做好扶贫资金筹措、动态监控等各项工作,不断推动寺山镇脱贫攻坚工作取得扎实成效。同时也期待更多的社会企业及人士能够发挥爱心,集各方力量,让贫困群众摆脱贫困,也能让群众感受到关心,加大脱贫致富的信心。

(图为捐赠仪式现场)

(城东街道办事处主任莫贤花(右二)在寺山镇安村村委扶贫工作会议上作讲话)

(寺山镇安村村委扶贫工作会议现场)

 

 

相关链接