网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

上访难下访易 倾听民声接地气
来宾市、兴宾区纪委监委(迁江镇)大接访活动纪实

2019-06-26 17:31     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

“我们今天到迁江街来,就是想听听你们的声音,有什么诉求、有哪些问题,您放心说。”面对来访群众,来宾市纪委书记、监委主任沈荔芳一席标准的桂柳话拉近了与群众之间的距离。2019年6月25日上午,由来宾市纪委监察牵头,来宾市、兴宾区纪委监委领导干部“守初心、担使命、解民困”主题公开大接访活动在迁江街小广场拉开序幕,参加接访活动的以兴宾区直属单位为主体,财政、社保、人社、医疗、扶贫、住建、农业、移民、残联、林业、发改、交通、水利、环保等23个单位及职能部门参加。为让接访活动取得实效,迁江镇党委政府全体领导、乡纪检监察迁江第五片区全体成员、镇属部门全体干部均联合参加此次活动。活动当天正值迁江街赶圩日,天空虽然下着中雨,前来咨询的群众积极依旧不减,参加接访的干部热情向群众宣传相关法规政策,详细了解他们的诉求,仔细记录并耐心解答群众身边的热点难点问题,在活动现场,群众反映最多的是当前的甘蔗款发放、糖料蔗“双高”种植补帖、社保养老、土地确权、道路交通、扶贫、新农合、环境治理等民生领域问题。

“没想到,来赶圩还能和市级领导面对面反映问题,这一趟值了。”现场一位来访的群众激动地说。当天共接访群众216人次,发放宣传资料3000份,摆放宣传展板27套。2019年4月23日,来宾市兴宾区区乡纪检监察工作片区规范化管理第五片区在迁江镇人民政府揭牌正式成立,进一步推进片区各项工作步入正轨,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“四风”专项整治等。兴宾区纪委监委积极开展区、镇两级大接访和领导下村接访活动,接待群众来访工作制度化,并充分利用迁江镇赶圩日开展重点约访、带案下访、带问题走访接访活动,“零距离”倾听群众呼声,积极回应群众关切,及时解决侵害群众根本利益的腐败问题。

图/文:林生定

审 稿:刘杰

2019年6月25日

来宾市纪委书记、监委主任沈荔芳(图右三)接受群众来访

群众反映问题后在记录簿上签名确认

来宾市监委干部记录来访群众反映问题

兴宾区纪委书记、监委主任余国军(图左一)接受群众来访

迁江镇党委书记李树宇(图右一)在大接访活动现场

迁江镇纪委书记陆峰(图右一)现场了解群众反映的问题

“守初心、担使命、解民困”主题公开大接访活动

参加“守初心、担使命、解民困”主题公开大接访活动的兴宾区各个职能部门

相关链接