网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

正龙乡开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

2019-06-26 19:03     来源:兴宾区正龙乡人民政府
【字体: 打印

“毒品真的是沾不得,一个人一旦吸毒,不仅会害了自己,而且还害了家庭和社会,以后不仅是我自己,而且还要告诉身边的人都要远离毒品。”某商店阿婆如是说。

为营造浓厚的全民禁毒氛围,普及毒品危害和毒品预防知识,扩大禁毒宣传教育覆盖面,6月26日上午,正龙乡党委、政府联合派出所、司法所、团委等部门开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的国际禁毒日宣传活动。

活动中,现场工作人员深入正龙乡集贸市场、商店等人员相对密集的场所开展宣传活动。通过悬挂禁毒横幅、张贴宣传图片、设立宣传展板、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,向群众宣传《禁毒法》知识,耐心向群众介绍毒品的种类、特性,毒品对个人、家庭和社会的危害,以及如何进行毒品防范等内容。当天前来咨询、领取宣传材料的有100余人,发放各类宣传资料、物品共计300余份。

正龙乡党委政府高度重视禁毒工作,多次组织乡、村委干部、派出所干警,加大对辖区吸毒人员进行排查、管控和严厉打击力度,在每个行政村创建了社区矫正室,定期对戒毒人员脱毒戒毒矫正。并多次组织禁毒宣传员深入学校、村屯开展禁毒主题宣传教育活动,使群众认识到毒品的严重危害性,树牢了“珍爱生命,远离毒品”的拒毒意识,提高了群众自我保护意识和抵制毒品危害的自觉性,增强了广大群众参与禁毒人民战争的信心和决心。(罗肖林)

 

相关链接