网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇开展“健康人生 绿色无毒”主题禁毒宣传教育活动

2019-06-26 08:54     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

为倡导健康积极的生活方式,营造向善向上的社会氛围,提高群众禁毒意识和抵制毒品能力,连日来,兴宾区凤凰镇组织开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围”习近平2018年6月25日就禁毒工作作出重要指示。

6月25日上午,凤凰镇政府、八一派出所在八一小学联合组织开展“健康人生 绿色无毒”禁毒签名活动,全校师生在禁毒宣传横幅上签下了自己的名字,表达了好好学习,珍惜生命,拒绝毒品的决心。

6月25日下午,凤凰镇2019年“健康人生 绿色无毒”主题禁毒宣传走进凤凰镇中心小学课堂。当天,凤凰派出所所长陈尚任被聘为凤凰镇中心小学法制副校长。陈副校长就国际禁毒的形势和现状跟同学一起交流与分享,他讲到,毒品是人类社会的公害,是涉及公共安全的重要问题,不仅严重侵害人的身体健康、销蚀人的意志、破坏家庭幸福,而且严重消耗社会财富、毒化社会风气、污染社会环境,同时极易诱发系列犯罪活动。学校是禁毒教育宣传工作的主阵地,应该抓好教育,防范于未然。

当天,凤凰镇党委副书记、人大主席韦锋业带领镇司法所、综治办干部、社区戒毒社区康复工作站人员、辖区派出所民警在八一街道搭起了简易咨询台开展禁毒宣传活动,向居民发放禁毒宣传单、禁毒宣传袋,用通俗易懂的方式耐心细致向群众讲解毒品种类及危害。告知居民不法分子的诱人手段,他们懂得不随意接受陌生人提供饮料及食品;告诫居民一人染毒祸害全家的危险,千万不要怀着好奇心尝试毒品的“味道”。据悉,本次活动共计发放宣传单4000余份,禁毒宣传手册1500多份,吸引了2500多名群众驻足观看、咨询。

通过开展系列禁毒宣传教育活动,使同学们真正认识到毒品对青少年的危害,号召广大人民群众积极参与禁毒宣传活动,努力学习相关知识,增强自我保护意识,积极参与禁毒的实际行动,共同携手创建美好生活。

 

相关链接