网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城北街道开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

2019-06-27 09:49     来源:兴宾区城北街道办事处
【字体: 打印

为提高辖区居民群众的“识毒、拒毒、防毒”能力,认清毒品对人类所造成的伤害,2019年6月26日,兴宾区城北街道在“6.26国际禁毒日”组织社区戒毒社区康复工作站及各个社区在辖区内开展禁毒宣传活动。

活动中,城北街道通过悬挂禁毒横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、现场答疑解惑等形式,向群众宣传禁毒知识。康复站工作人员及社区干部向居民分发了《毒品预防教育读本》、《来宾市兴宾区社区戒毒康复宣传册》、《严打黑恶犯罪,弘扬社会正气》等各类宣传手册共200余份。此外,工作人员还向居民群众展示了各种毒品的模型,对各类毒品的特征、危害等相关方面的知识进行详细解说,让广大居民群众更直接、更深入的了解毒品对个人、家庭和社会的危害。

居民群众在参观完各类毒品模型及了解完各类毒品所带来的危害后,纷纷表示今后将自觉抵制毒品,更要向身边的亲朋好友多多传播禁毒知识,告诫身边的人珍惜生命,远离毒品。

相关链接