网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

宣传扶贫先进典型,增强脱贫攻坚合力

2019-06-27 16:07     来源:陶邓镇人民政府
【字体: 打印

为进一步推动陶邓镇脱贫攻坚工作,6月25日下午,陶邓镇党委领导班子、全体驻村工作队员、村委干部以及各村委后盾单位代表参加了陶邓镇“脱贫先锋面对面”宣讲会,镇宣传委员韦培贵主持会议。

五同第一书记覃密同志、兴高驻村队员韦武当同志、川山驻村队员韦正学同志3位驻村工作队员(第一书记)代表结合自己工作实际,介绍了脱贫攻坚工作中的有益探索和取得的成效;兴宾区总工会副主席何雨明同志作为后盾单位代表发言,讲述了脱贫攻坚工作开展的情况和经验做法。接地气、有温度的宣讲感人肺腑、催人奋进,赢得现场干部的阵阵掌声。

会上,驻村工作分队长覃淑华同志作了《带着初心打赢脱贫攻坚战》主题讲话,号召全体驻村队员不忘初心,牢记使命,继续前行,坚决打赢脱贫攻坚战,给党和人民交上一份满意的答卷;镇长卢喜见同志激励和引导全镇干部继续奋勇拼搏,攻坚克难,助推打赢打好脱贫攻坚战,并提出工作要求:一是帮助贫困户树立信心,找准发展路子,真正把产业做大做强;二是驻村队员、帮扶干部多学政策,针对每一户贫困户的基本情况落实政策,确保贫困户享受到相应政策;三是进一步激发贫困户内生动力,引导贫困户自力更生,勤劳致富。

眼下,脱贫攻坚已进入倒计时,是最吃劲的关键时刻,只有全镇上下凝心聚力,才能打赢这场硬仗。最后,全体与会同志朗颂了在黄文秀八桂楷模发布仪式上的扶贫誓言,“守初心,担使命,不获全胜,决不收兵!不获全胜,决不收兵!”响遍全场。

陶邓镇召开“脱贫攻坚面对面”主题宣讲会

相关链接