网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

禁毒宣传进校园 筑牢校园安全墙

2019-06-27 09:33     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

为进一步加强学生识毒、防毒、拒毒意识,切实提高学生的自我保护能力,6月27日,七洞乡禁毒办联合乡派出所走进中心小学开展禁毒宣传教育暨禁毒宣誓签名活动,该校300多名学生参加了活动。

活动开始,七洞乡中心校校长徐繁印强调了学习禁毒知识的意义并提出要求,希望同学们远离毒品,健康成长。接着乡派出所民警韦胜首先通报了七洞乡当前严峻的毒情形势,其次从毒品的种类和危害、吸毒的原因、青少年如何防止吸毒等几个方面向学生普及毒品基本知识,并解读毒品对个人、家庭以及社会的危害,使同学们明白“毒品猛于虎”的道理,民警告诫同学们要从小树立“珍爱生命 远离毒品”的观念,要求学生深刻认识到毒品的严重危害性,坚决自觉抵制毒品。紧接着参加活动的300多名师生在国旗下郑重举起右手,用铿锵有力的誓言表达抵制毒品的意志和决心,随后全体师生踊跃地在禁毒宣传横幅上地签下自己的名字。

此次活动,通过开展禁毒知识宣讲、悬挂禁毒宣传横幅、摆放毒品仿真品、发放禁毒宣传材料等方式大力向广大学生宣传禁毒知识,筑牢学生思想防线,让“健康人生,绿色无毒”的观念牢固树立在学生心里。活动结束后,师生们均表示,毒品害人害己害社会,我们一定要远离毒品,永不沾毒染毒!要从自己做起,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,做社会、家庭的禁毒宣传员,回家后会向亲人、邻居宣传禁毒知识,让身边的人也能够自觉远离毒品,筑建起人人参与的禁毒防火墙,为建平安、法治、和谐社会而助力!(韦丽丽)

 

 

 

 

相关链接