网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

七洞乡2019年开展禁毒宣传活动

2019-06-27 10:35     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强禁毒宣传力度,提高群众的心理预防能力和禁毒意识,在全乡营造人人参与禁毒的良好氛围,6月27日,七洞乡党委、政府组织辖区派出所、司法所、禁毒办等部门在集市开展了以“健康人生,绿色无毒“为主题的禁毒宣传活动。

在活动现场,派出所民警和乡干部就毒品种类、毒品对家庭和社会的危害、如何防止吸毒以及吸食毒品容易引发哪种疾病等各类关于毒品的基本知识现场作了详细解说,并向群众发放禁毒知识手提袋和各类禁毒宣传册。此次宣传活动,七洞乡禁毒办共投入工作人员7名,发放禁毒手提袋400多个,发放各类禁毒宣传资料600余份,接待前来咨询群众30余人次。前来咨询的群众黄阿姨表示吸食毒品害人害己害社会,她身边曾有亲人染上毒品失去生命,因此她对毒品有一种深深的厌恶,所以,她时刻提醒身边人,注意防范,远离毒品。

通过此次活动,提高广大人民群众形成禁毒、拒毒、防毒意识,对增强群众提高抵御毒品的能力起到积极推动作用,助力营造全民禁毒的良好社会氛围,构建健康的和谐社会。(韦丽丽)

 

 

 

 

相关链接