网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大湾镇组织人大代表开展6.26国际禁毒日集中宣传活动

2019-06-27 16:11     来源:大湾镇人民政府
【字体: 打印

在国际禁毒日即将到来之际,为营造良好的禁毒宣传氛围, 6月25日恰逢圩日,我镇组织人大代表集中开展禁毒宣传活动。此次活动是以“健康人生 绿色无毒”为主题,由镇综治办、司法所、派出所、社区戒毒康复工作站等多部门共同举办。

本次活动通过现场咨询讲解、发放禁毒知识宣传资料、设立禁毒知识宣传展板、悬挂宣传标语等方式进行。镇禁毒办工作人员及镇人大代表向过往群众详细讲解了吸食毒品的严重危害,并通过真实案例分析,提醒大家提高警惕,增强禁毒意识。同时,呼吁群众自觉做到“珍爱生命、远离毒品”,坚决对毒品说“不”,并号召大家积极参与到禁毒斗争中来,争当禁毒宣传员,发现周围有吸毒、贩毒行为要及时举报,坚持与毒品违法犯罪作斗争。

此次活动分发了3000多份禁毒宣传资料,有效提高了广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,达到很好的宣传效果,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

相关链接