网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

忆初心 崇廉洁 庆“七一”--正龙乡开展“忆初心 担使命 我先行”主题教育活动

2019-06-28 09:14     来源:兴宾区正龙乡人民政府
【字体: 打印

为纪念中国共产党建党98周年,6月27日上午,正龙乡组织党员干部职工一同为党庆生,开展了以“忆初心 担使命 我先行”为主题的的党日活动。

党员志愿服务活动。上午8点伊始,廉政文化园聚集这样一群人,或拿镰刀,或拿锄头,或赤手空拳,他们纷纷走到杂草丛生的花圃中,或拔或割,一派辛勤劳动景象。炎热的天气,挡不住大家辛勤劳动的步伐,经过一个多小时的劳动,廉政文化园显露出“旧貌换新颜”的姿态。即使辛苦,即使汗流浃背,脸上都洋溢着“我劳动,我快乐”的成就感。

重温入党誓词活动。劳动过后,紧接着开展“回忆初心、继续前进”的重温入党誓词活动,激励党员干部职工守初心、担使命,用最初的初心服务群众。会议室内,党员干部职工们面向党旗,右手握拳举起,由乡党委组织委员李英领誓,“我志愿加入中国共产党......永不叛党”的铮铮誓言响彻云霄。

党内互助金募捐活动。会场上,党员干部职工们发扬着“一方有难八方支援”的互助精神,积极主动通过现金募捐或扫描二维码等方式汇聚“爱的源泉”,彰显着党员干部职工互助互爱的情怀,凸显着党员干部职工的凝聚力和党的号召力。最后募捐获得党内互助金共1830元。

观看典型案件警示录党课活动。引导党员干部职工集中观看了《国企党员领导干部严重违纪典型案件警示录》视频党课,旨在给党员干部职工敲响警钟,警示党员干部职工不要抱有侥幸心理,要绷紧纪律之弦,坚守政治底线,铭记党纪国法是不可逾越的红线。党课过后,党员干部职工表示坚决筑牢拒腐防变的思想防线,做到内化于心、外践于行,做新时代忠诚、担当、干净的党员干部职工。(朱秀艳)

 

 

相关链接