网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

“健康人生 绿色无毒”——城东街道禁毒宣传在行动

2019-06-28 09:25     来源:兴宾区城东街道办事处
【字体: 打印

为进一步加大禁毒宣传力度,创新禁毒宣传形式,倡导积极健康的生活方式,广泛发动社会各界积极支持和参与禁毒斗争,提高全社会共同防毒拒毒的意识,形成禁毒工作的强大合力和良好氛围,6月27日,兴宾区禁毒办联合城东街道办事处等单位在迎宾广场开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动。

城东街道办事处主任莫贤花、武装部部长黄通彬、综治办主任谭盛、司法所所长黄世对及综治办、社戒社康工作站工作人员到活动现场为群众现场解疑。活动现场设置了咨询展示区,摆放了禁毒宣传展架,以简明扼要、通俗易懂的方式展示了禁毒科普知识、禁毒法律条例、社区戒毒社区康复知识等有关内容。此外,活动现场还有街道工作人员为居民发放禁毒宣传资料,解答居民咨询,并提醒大家提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

通过本次宣传活动,进一步加深了居民们对毒品的认识和理解,全面提升了全民识毒、防毒、拒毒意识和参与禁毒斗争的积极性。

(城东街道禁毒工作领导小组办公室)

城东街道主任莫贤花及工作人员向居民发放禁毒宣传资料

城东街道禁毒分管黄通彬及工作人员向居民讲解禁毒知识

城东街道综治办主任谭盛、司法所所长黄世对及工作人员向居民发放宣传资料

城东街道工作人员在禁毒宣传展板前的宣传图片

相关链接