网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

桥巩镇“三清三拆”行动如火如荼深入推进

2019-06-28 17:36     来源:兴宾区桥巩镇人民政府
【字体: 打印

   “自从开展‘三清三拆’专项整治行动以来,我们村地变干净了,水更绿了,周边的环境得到了明显的改善。”这是桥巩镇高槐村党总支部书记黄启验对我镇开展“三清三拆”行动的切身感受。今年5月以来,桥巩镇全面开展提升乡村风貌“三清三拆”专项整治行动,通过各村屯成立理事会,整治资金由村集体出资、帮扶单位捐助、群众自筹等方式,引导村民自觉参与到“三清三拆”工作中,实现共谋共建共管共享,从根本上解决农村“脏乱差”问题,改善农村人居生活环境,努力打赢乡村振兴第一仗。
    桥巩镇党委、政府对“三清三拆”工作高度重视,专门召开工作推进会。5月10日上午,镇党委书记梁修田和镇长王健菲到高槐村委新山头屯,对“三清三拆”专项整治进行现场指导,揭开了桥巩镇“三清三拆”专项整治行动的序幕。据统计,此次“三清三拆”专项整治行动,桥巩镇以行政村为单位,自然屯为单元,通过以点带面、连线成片、示范带动的模式,全面推进“三清三拆”环境整治工作。截止目前,桥巩镇共清理生活垃圾115吨,清理非正规垃圾点30处,清理沟渠1860米,拆除了84间废(危)旧房屋,拆除面积4388.13平方米。

相关链接