网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区委常委、组织部部长房红波到陶邓镇开展访贫问苦谈心谈话活动

2019-06-28 09:48     来源:陶邓镇人民政府
【字体: 打印

6月27日,区委常委、组织部部长房红波深入陶邓镇开展访贫问苦谈心谈话活动,通过实地走访、查看相关材料以及召开座谈会等形式,就当前陶邓镇精准扶贫、基层党建以及村级集体经济等工作进行详细了解。

在五同村委、川山村委实地走访时,房红波指出,只有抓好基层党建,各项工作才有更加坚实的基础。他要求,各级党员领导干部,要树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的理念,加强“支部建设年”活动的开展,认真落实“一岗双责”,健全支部组织生活,落实好三会一课制度,将党建工作与当前的中心工作紧密结合,切实履行党建职责,用制度规范工作程序,提升工作效能,更好服务决策、服务群众。同时,在村级集体经济方面,要结合自身优势,努力寻找突破点,力争打造区级村级集体经济示范村,有条不紊地培育乡镇一级的明星产业品牌。

在陶邓镇政府召开座谈会上,房红波分别听取了镇领导班子成员就各自分管工作进行了汇报,并对陶邓镇在脱贫攻坚、产业发展、基层党建,村级集体经济方面取得的成绩表示了充分肯定,同时,针对工作中存在的问题提出了指导性意见。房红波要求,乡镇领导班子要自觉加强政治能力建设,提高政治站位,把思想和行动统一到区委区政府部署上来。在决策部署“三重一大”方面,要切实实行民主集中制,重大事项必须经过班子会讨论决定,让权力在阳光下运行;在团结协作方面,领导班子应该具有“团结即是大智慧”的觉悟,相互配合,以“十指弹钢琴”模式共同进退,各项重难点工作也就自然能够迎刃而解。

房红波强调,领导干部要保持清醒头脑,做到勤政,廉政,切忌急功近利。要多花时间,深入基层,多与群众进行沟通了解,真正沉下心来,把为群众服务作为一种自觉行为。乡镇工作是一项长期性复杂性工作,是长跑,而不是短跑,考验的是我们的耐心与毅力,基础打牢了,做好了,才能不负我们的艰辛付出,才能实现自我价值。

最后,镇党委书记谭广厚代表班子发言表态,明确要求领导班子将以更加务实积极的态度,坚决完成区委区政府交给的各项工作任务。

房红波部长(左)与陶邓镇领导班子进行谈心谈话座谈会

房红波部长(左2)到陶邓镇五同村调研村级集体经济

房红波部长(左)到陶邓镇川山村进行村级集体经济调研

相关链接