网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:“七一”走访慰问 党组织情意暖人心

2019-07-01 09:42     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

在建党98周年来临之际,河西街道党工委为了让党员感受到党组织的关怀与温暖。6月28日上午,街道办事处党工委书记杨思才驱车到长梅社区慰问长困难党员长梅社区党支部书记罗秀兰,并将党和政府的关怀与温暖送到了罗秀兰手中,并向她致以节日的祝福和亲切的问候。

罗秀兰同志的爱人韦黄现正在遭受着病魔的折磨,2019年6月3日韦黄突发疾病,到柳州市人民检查,并被诊断为“慢性肾衰竭”(尿毒症中期),后转至南宁中国人民解放军第九二三医院治疗。情况十分危急,要挽救韦黄的生命,罗秀兰家庭需要承担几十万甚至上百万的医疗费,这对于这个家庭主要收入来源为罗秀兰在社区任职每月领取财政工资及其爱人韦黄务工所得,且原本就并不富裕的家庭来说无疑是一笔沉重的负担。杨思才详细询问了罗秀兰她爱人韦黄现在的治疗情况和身体现状后代表街道给罗秀兰送去慰问金,并鼓励她们保持积极乐观的心态,树立信心,努力战胜疾病和困难,并祝愿韦黄早日康复。罗秀兰激动地说:“感谢党组织的对我的关怀,感谢领导的关心,我会克服一切困难做好本职工作,并照顾好韦黄,我替韦黄谢谢党组织,谢谢街道领导们!”

通过此次走访慰问活动,让困难的党员在生活上得到了帮扶、精神上得到了激励,让党员们深切地感受到在遇到任何困难时党组织都不会忘记他们,也让党员们时刻感觉党的关怀和温暖,极大地增强了党组织的凝聚力和号召力。

作者:彭耀波

图为街道党工委书记杨思才(左一)向困难党员、长梅社区支部书记罗秀兰详细了解其爱人韦黄现在的治疗情况和身体现状

图为街道党工委书记杨思才(左一)向困难党员、长梅社区支部书记罗秀兰送上慰问金

 

相关链接