网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

党的生日送温暖 殷殷关爱显真情

2019-07-01 11:00     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

 2019年7月1日上午,兴宾区七洞乡坡六村委正在热烈庆祝建党98周年纪念日时,兴宾区自然资源局局长罗瑶,来到了七洞乡坡六村委慰问驻村工作队,送来了两台空调和节日的祝福,切实把党组织的关心送到驻村工作队心上,让我们在享受节日的气氛中倍加温暖。

 罗局长首先看了我们驻村工作队的住宿和生活环境,然后和我们座谈,了解坡六村委目前存在的困难,坡六村委主任梁廖胆当着罗局的面一一诉说:1、目前坡六村委还有那石、中福、那胡等这三个自然村没有太阳能路灯,村民夜晚走路不方便,希望能够解决。2、坡六村委今年预脱贫18户,现还有5户还是泥房,驻村工作队和村委干部多次动员危房改造,都是讲没有资金,无法建房。由于住房没有保障,今年这5户又面临无法脱贫的危险。3、软弱换散党组织的整改工作。坡六村委今年是软弱换散党组织,由于坡六村委多数党员在外务工,党课没能正常开展,没能落实“三会一课”制度,个别党员纪律松散,甚至有些参与赌博现象。罗局针对我们提出的问题一一记录,并马上作出解决方案。

 罗局长指出,驻村工作队必须严格遵守驻村工作制度,坚决服从七洞乡党委政府安排的各项工作,不给单位丢脸,不打赢这场脱贫攻坚战决不收兵。

 罗局长最后强调,驻村工作队要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决确保如期全面打赢这场脱贫攻坚战。

 我们表示,作为驻村工作队,我们非常感谢领导的关心和组织的关怀,在炎热的夏天给我们带来了空调,改善了我们的生活条件,我们决不辜负领导对我们的殷切期望。我们知道,脱贫攻坚战已经进入倒计时,正是最吃劲的时候,剩下的都是贫中之贫,困中之困,都是最难啃的“硬骨头”。我们必须坚持下来,埋头苦干,听从七洞乡党委和政府的指挥,到2020年确保圆满完成这些贫困户全部脱贫的任务。(七洞乡坡六村委第一书记韦宗剑)

 

相关链接