网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇开展庆祝中国共产党成立98周年系列庆祝活动

2019-07-03 08:28     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

为庆祝中国共产党建党98周年,大力弘扬党的优良传统,激励全体党员干部坚定理想信念,时刻牢记党员的初心和使命,凤凰镇组织全体干部职工开展了一系列庆祝活动。

举行“七·一”升旗仪式

7月1日上午,凤凰镇党委组织党员举行“七·一”升旗仪式,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,镇党委副书记、人大主席韦锋业同志作国旗下的讲话,强调要铸忠诚、敢担当,抓好党建工作,锻造过硬队伍,营造美丽凤凰风清气正敢担当的政治生态,为全镇各项工作健康持续快速发展奠定坚实基础;同时各村(社区)党(总)支部组织党员在各党(总)支部进行“七·一”升旗仪式,庆祝中国共产党建党98周年。

表彰先进,重温入党誓词,观看先进典型影片

7月1日下午,凤凰镇召开庆祝中国共产党建党98周年暨表彰大会,会议由镇党委副书记、人大主席韦锋业同志主持,对在来宾市国家现代农业产业园土地流转、脱贫攻坚、“双高”糖料蔗、提升群众安全感、扫黑除恶、三清三拆等工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰;由镇党委书记廖慧同志带领全体党员干部,面向党徽,重温入党誓词,并给党员干部们上了一堂“不忘初心,牢记使命”专题党课;同时观看扶贫第一书记黄文秀同志优秀典型影片,号召全体党员向优秀先进学习,百折不挠,为共产主义事业贡献自己的力量。

慰问困难党员,送去党的关怀

6月28日起,在镇党委的组织带领下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育各挂点领导陆续到各村(社区)党(总)支部开展党员慰问活动,将慰问金送到困难党员手上,为他们送去党的关怀和问候,此次慰问活动共计慰问困难党员33名,进行党内互助帮扶15名。

各党(总)支部党课,不忘初心,牢记使命

6月28日起,各党(总)支部陆续召集党(总)支部党员,举办“不忘初心,牢记使命,争做新时代合格党员”专题党课,纪念中国共产党建党98周年,更好地帮助党员干部,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务和基本要求,层层推动主题教育走深走实。

开展主题党日活动,庆祝党的生日

6月28日起,根据《凤凰镇2019年庆“七·一”活动方案》,各党(总)支部结合实际,组织党员开展颇具特色的主题党日活动,乒乓球赛、飞镖比赛、下棋等节目精彩纷呈,给党员活动增添色彩。

开展“党建杯”气排球比赛,庆祝党的诞辰

7月1日-2日晚,八一文化中心欢声笑语,镇政府党支部、镇直各单位党支部等党员干部齐聚一堂,举办2019年庆祝中国共产党建党98周年暨“七·一”“党建杯”气排球比赛,比赛采取淘汰制,12个球队竞赛角逐,队员们在球场上挥洒汗水,以最饱满的热情庆祝中国共产党成立98周年,最终凤凰中心小学取得第一名,八一小学第二名,凤凰初中第三名。

 凤凰镇庆祝中国共产党建党98周年系列庆祝活动在激情如火的“党建杯”比赛中落下帷幕,不忘初心,牢记使命的凤凰干部职工也将以庆“七·一”系列活动为契机,提高干事创业、为民服务的能力和水平,努力取得更加优异的成绩,向建国70周年献礼!

 

相关链接