网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

三方见面共话脱贫,发展产业携手同行

2019-07-03 08:39     来源:兴宾区融媒体中心 (文/图:蒙明鑫)
【字体: 打印

如何让贫困户如期实现脱贫,让脱贫户巩固脱贫成果?贫困户、脱贫户及帮扶联系人“三方见面”会诊,通过扶贫又扶志,激发贫困户脱贫的内生动力和自我发展能力,这一个好方法。

6月27日,来宾市兴宾区凤凰镇北五村召开贫困户、脱贫户及帮扶联系人第二次“三方见面”精准帮扶座谈会,北五村的42名贫困户与参会帮扶联系人、致富带头人针对应该如何自我发展、增加收入实现脱贫进行座谈,提高了他们思想认识。贫困户们还来到当地东昇果园沃柑种植基地实地参观,听致富带头人传授学政策、用政策和提高自我发展能力的成功经验,通过携手发展种植,增加收入。

我想带动他们一起发展种植这个产业,他们可以以入股的形式参与进来,也可以给他们来做工,年底进行分红。东昇果园总经理黄建旭说。

北五村共有92户贫困户,目前已经脱贫34户,今年预计脱贫27户,通过开展精准帮扶“三方”见面活动,给帮扶责任人、贫困户、脱贫户以及各级帮扶干部搭建了一个相互交流的平台。

“通过今天的“三方”见面会,我们选择了北五三角村的沃柑种植大户东昇果园的黄建旭作为我们致富带头人,对我们贫困户进行帮扶宣传,把沃柑种植作为一条针对脱贫致富的路子,沃柑种植前景还是比较广阔的。凤凰镇北五村驻村工作队员吴疆说。

帮扶后盾单位通过送门路、送技术等多方面的政策措施,引导更多社会团体和企业参与扶贫工作,为贫困户脱贫致富搭建“立交桥”,让贫困群众切身感受到来自各方的亲切关怀。

“来宾市第二人民医院作为后盾单位,将力所能及的给予贫困村还有贫困户各方面的支持,总的来说,就是让贫困群众能够在2020年跟着全国走向脱贫之路。”来宾市第二人民医院副院长韦红东说。


 

 

 

相关链接