网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

平阳镇:以案促教 筑牢廉政防线

2019-08-01 17:21     来源:兴宾区平阳镇人民政府
【字体: 打印

7月30日下午,兴宾区平阳镇政府组织镇全体党员干部开展典型案例通报会,进一步筑牢了全体基层干部的廉政防线,教育广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,做一名遵纪、守法、立德、尽责的好干部。

会上,平阳镇纪委书记黄柳生通报了兴宾区纪委《关于2起扶贫领域作风问题典型案例的通报》,要求广大领导干部要从中吸取教训,举一反三,引以为戒。会后,组织党员干部集中观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,国有企业党员领导干部以身说法,以案为鉴,进一步增强了党员干部的法纪意识,筑牢防腐拒变的思想防线。

自2019年以来,平阳镇纪委聚焦主业主责,忠实履行党章赋予职责,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、整治“四风”等行动,并加强对党员干部的监督,严查发生在群众身边的违纪违法行为。据统计,共排查问题线索12条,转立案6起,结案2起,党纪处分2人,追回违纪款43582.28元。

(张顺裕   刘栋)

相关链接