网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城北街道开展“儿童安全教育——预防溺水教育宣传”活动

2019-08-02 08:11     来源:兴宾区城北街道办事处
【字体: 打印

随着炎炎夏日的来临,溺水事件频发,为了进一步预防中小学生溺水及加强防溺水知识宣传。在兴宾区妇联的支持下,城北街道结合工作职能,于7月31日下午在政和社区举办“儿童安全教育——预防溺水教育宣传”活动,向社区儿童家长、青少年等宣传预防溺水知识。

活动一开始,阳光绿地公益组织的老师们以破冰游戏“手拉手”来活跃现场气氛,家长和小朋友都积极参与其中,现场气氛热烈。随后,阳光绿地的老师们向家长和小朋友们传授了防溺水知识,包括呼救、衣服绑绳结技巧等知识。并在现场模拟了当溺水事件发生后,如何进行心肺复苏、人工呼吸等急救操作,家长和小朋友们都非常认真倾听。现场家长都表示,此类宣传教育活动很实用,让他们学习到了很多有关预防溺水的知识,小朋友们也受益匪浅。

通过此次预防溺水教育宣传活动,能够很好的传授中小学生一些安全知识,让他们能了解到如何在溺水事件发生时进行自救和帮助他人,增强了他们自我保护意识和安全意识,减少不幸事件的发生。

相关链接