网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇:27盏太阳能路灯新“上岗” 照亮乡村路

2019-08-02 11:33     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

“有了路灯真好,夜晚再也不用黑灯瞎火走在路上;路灯亮了,我们的‘夜生活’也丰富了许多,村里公共文化服务中心热闹起来了,乡村生活越来越好!”看着一片亮堂堂的村庄,一位村民高兴地说。8月1日,兴宾区凤凰镇黄海村27盏太阳能路灯安装完毕并投入使用,实现了当地村民多年来的心愿。

黄海村沿柳来路公路边而建,距离凤凰镇北五街约两公里,属于凤凰镇5个贫困村中武宜村委的一个自然屯。武宜村是来宾市委机要密码局、来宾市森林公安局、来宾市公安局来华分局的扶贫联系村。在精准扶贫帮扶过程中,驻村工作队员积极主动走村串户,多次与村民心连心交谈,了解到“安装路灯”这一村民的共同呼声,让村庄亮起来,解决村民夜间出行问题。村里没有路灯,村民早晚出门极不方便,驻村工作队员把村民的“微心愿”装在了心中,摆上了帮扶工作的重要议程,并迅速行动与后盾帮扶单位领导汇报,争取村庄亮化工程之项目。经过后盾帮扶单位极力争取,多方联系,不久便争取到了自治区林业厅扶贫亮化工程项目支持。

8月1日,黄海村太阳能路灯亮化项目工程开始动工。后盾帮扶单位来宾市林业局局长甘显汉、来宾市森林公安局长张保强、政委李道东、来宾市委机要密码局副局长蓝富高等领导参加了开工仪式。随后,工人们在该村主要路段迅速选点、拉线、钻孔、安装路灯,动作麻利,娴熟有序,一派忙碌的工作场景。

据悉,此次在黄海村道上安装了27盏太阳能路灯,价值为10万元,共惠及全村70户300多人。路灯的安装照亮了村民脚下的路,温暖村民的心,激发了村民脱贫致富的内生动力

相关链接