网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【党建工作】七洞乡基层党建工作暨党内组织生活示范点现场会

2019-08-02 15:08     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

为深入贯彻落实上级关于党建工作新要求、新部署,动员全乡各党支部和广大党员干部进一步解放思想、凝心聚力,不断提高新常态下党建工作科学化水平,为推动全乡经济社会持续健康发展提供坚强的政治保证。8月2日上午,七洞乡在板力村委召开七洞乡基层党建工作暨党内组织生活示范点现场会,乡党委副书记、政府乡长卢学锋、乡党委组织委员覃晓艳以及各村的挂点领导、党支部书记、第一书记和党员驻村队员参加了此次现场会。会议由乡党委组织委员覃晓艳主持。

会议之前大家首先是对示范点的党建材料进行翻阅学习。随后,会议正式开始,会议首先由板力村第一书记石振国向大家介绍了党支部党建工作的开展情况,随后各村党支部书记及第一书记围绕党建工作和当前需要解决的突出问题进行讨论,大家结合各自实际提出新思路、新设想、新目标,在相互学习借鉴中共同提高基层党建工作的整体水平。

乡党委组织委员覃晓艳要求,各村委要认真学习领会本次现场会会议精神,树立好信心,把党建摆在重要位置,结合工作实际,抓实组织生活,提升党支部战斗力、凝聚力。一是要熟练掌握党建工作知识,加强学习,把开展党内生活的基本精神、基本内容、基本程序学习好,掌握好。二是要强化党建工作的责任意识,切实履行管好党治党责任,抓好主业、当好主角。三是要坚持党内生活的标准化,在实践中动脑筋、想办法,创造性地开展好工作。

最后,乡党委副书记、政府乡长卢学锋强调,大家首先要提高政治站位,强化责任抓落实。要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,始终把基层党建工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。其次是要增强抓党建工作的政治自觉,谋划抓党建工作的关键举措,汇聚抓党建工作的强大合力,切实把责任扛起来,把工作抓落实,持续用力推动基层党建高质量发展。最后是要坚持先进方向,对标看齐,不断提升;要坚持问题导向,补齐短板,积极整改;要坚持标准取向,切实做到规范化,提升党建工作质效。

此次基层党建工作暨党内组织生活示范点现场会,为七洞乡各村党组织加强交流,借鉴工作经验提供了一次很好的平台和机会,为进一步提升全乡各支部党建整体水平和促进脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

 

 

 

相关链接