网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城东街道深入铁路沿线开展铁路沿线治安防控宣传活动

2019-08-07 09:51     来源:兴宾区城东街道办事处
【字体: 打印

为进一步加强铁路沿线治安防控,有效防治严重危害铁路运输安全的突出问题,持续净化铁路沿线周边治安环境, 2019年8月6日下午15:00点,城东街道综治中心、铁路沿线社区会同铁路警方深入铁路沿线开展铁路护路走访宣传活动,并对该铁路沿线的安全隐患进行排查。

活动当天,工作人员走访铁路沿线周边居民,了解群众对铁路沿线治安情况的安全感、满意度,通过发放宣传资料,向群众宣传铁路护路安全相关知识,第一提醒居民在铁路沿线注意安全,不要有去铁路边溜达、种菜及穿越铁路出行等行为,进一步调动起沿线群众爱路护路的积极性,提高其对铁路护路安全知识的认识水平。第二工作人员对铁路沿线的安全隐患点进行了排查,对发现的铁路安全设施破损情况迅速落实专人负责修建维护。同时,工作人员重点对在防护网内种菜居民进行宣传教育。

此次宣传活动提高了居民群众铁路安全意识及爱路护路的自觉性,为确保辖区内铁路沿线治安持续稳定和居民出行安全起到了良好的推进作用。下步,街道将继续加大爱路护路宣传力度,积极组织铁路护路志愿者开展更加深入的宣传教育活动。

 

相关链接