网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【工作交流】取长补短,共谋进步—平阳镇到我乡开展党建工作交流活动

2019-08-09 15:02     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

为搭建相互学习、借鉴提高、促进工作的平台,为进一步压紧压实基层党建工作责任,全面提升基层党建工作科学化水平。8月9日上午,平阳镇党委组织委员黄金贵带领平阳镇各个村委党支书、主任及部分驻村工作队员到我乡开展党建工作交流活动,我乡党委组织委员覃晓艳陪同。

一行人首先来到坡六村委参观村集体经济项目—水律蛇养殖基地,一行人认真听取了关于坡六村集体经济发展整体的情况介绍,详细了解水律蛇养殖项目具体实施情况以及产生的效益及风险防控等情况。坡六村委副主任黄鸿师就着自己养殖和管理肉蛇的丰富经验对大家提出的问题进行耐心细致的解答。

随后来到社头村大蚕饲养培训基地进行参观学习,社头村委主任覃学进也给大家介绍了社头村村集体经济发展模式,最后双方就如何发展壮大村集体经济、村集体经济合作模式、发展村集体经济过程中遇到的困难及在发展中积累的经验进行了深入广泛的探讨交流。

最后在板力村委一起召开党建交流座谈会,会前,大家通过查阅资料、听取讲解等方式,对板力村党务、村务、财务公开制度,如何开展组织生活会、主题党日活动等各项工作地开展情况进行详细深入了解。会议开始后,首先由板力村党支书和第一书记石振国介绍抓党建、促发展的做法与经验。乡党委组织委员覃晓艳就强化党建基础工作中,如何规范党建工作基础资料做出详细讲解。随后大家交流了各自的感悟和收获,并就党建工作中存在的一些难点、热点问题以及今后党建工作如何开展进行讨论。

最后平阳镇党委组织委员黄金贵作总结讲话,希望大家要通过这次观摩发现问题,寻找差距,加强沟通,并结合自身实际,学习借鉴好经验、好做法,在创新党建工作理念、规范党建工作台账、提升党建工作水平等方面狠下功夫,把基层党建与脱贫攻坚、美丽乡村建设深度融合,有效实现基层党建与脱贫攻坚同步推进。并希望通过此次活动,加强大家之间的交流,不断拓宽发展思路,互相学习提高,促进共同发展。为下一步如何做好党建工作提供了新的思路和发展方向。(黄旭明)

 

 

 

相关链接