网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大湾镇东番村委2019年精准帮扶“三方”见面会

2019-08-10 17:37     来源:大湾镇人民政府
【字体: 打印

按照区委区府的相关要求,2019年8月8日在东番村委会议室召开大湾镇东番村委2019年精准帮扶“三方”见面会。
    会议首先由脱贫户代表丘想明分享脱贫经验,他这样说到:说实话,谁都不愿意成为贫困户,但是由于我家情况也比较特殊,生活困难。上有90岁老母亲下有4个孩子要照顾。小儿子是残疾人,日常生活离不开大人的照顾,全家的生活都是靠我们夫妻俩在家务工。在被评为贫困户后,我的帮扶人,村委干部,镇干部,驻村工作队员都常常入户和我们了解情况,宣传扶贫政策,鼓励我们靠自己的双手脱贫致富。通过帮扶人和驻村队员向我宣传小额信贷、产业以奖代补、“雨露计划”等,现在孩子们都顺利毕业出来参加工作了。经过几年的努力,我家的生活条件发生了翻天覆地的变化,2018年也光荣脱贫了。现在的日子越来越有奔头了,感谢共产党的好政策,感谢新时期扶贫的好待遇,感谢帮扶责任人。对于今后的日子,我信心很足。

接着由挂点领导韦春柳做总结讲话,她指出想要脱贫致富,关键靠贫困户,只有贫困户勤劳肯干,一份耕耘,一份收获。今后的日子肯定会越来越好。贫困不可怕,怕的是你没有勇气去面对贫困,战胜贫困。我希望我们在座的贫困户,都能努力用自己的双手改变贫困的面貌。
    最后所有参会人员一同到脱贫户丘想明家的甘蔗地去参加,交流种植经验,分享种植心得。

相关链接