网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城东街道召开特殊人群监护人培训座谈会

2019-08-10 09:31     来源:兴宾区城东街道办事处
【字体: 打印

为贯彻落实政府相关政策,实现街道辖区内精神病患者的全面管控,城东街道于8月9日上午召开了辖区内特殊人群监护人培训座谈会,参加座谈会的领导有城东街道办事处主任莫贤花、城东街道武装部部长黄通彬,参加培训会的有来宾回春医院院长李仁志、来宾回春医院医生谭晗以及各社区党支部书记、主任和辖区内特殊人群的监护人。

座谈会先由黄通彬部长发言,学习传达国家对于特殊人群的有关政策,简单介绍我辖区特殊人群的基本情况。接着由回春医院医生谭晗详细介绍了回春医院的地理位置、医院环境以及精神病患者就医条件及要求,再向大家介绍了精神病患者发病时会出现的症状,通过介绍使各监护人对精神病患者有了更进一步的认识。再由特殊人群监护人代表进行了发言,回春医院李仁志院长对监护人所提出的问题一一给予解答,呼吁大家要关注特殊人群这个群体健康,让这一群体能尽早接受治疗。

最后,由街道办事处主任莫贤花进行总结,莫主任向各社区提出要求,要尽全力配合监护人开展对特殊人群的管控工作,努力维护社会秩序的和谐稳定。

此次座谈会的召开,体现了街道办事处对特殊人群的管控工作的重视,对维护社会秩序和谐稳定的坚定决心,也让监护人们更了解了特殊人群这个群体以及针对这个群体的相关政策,让群众更加真实的感受到政府对人民群众的关心与爱护。

 

相关链接