网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城厢派出所成功端掉一容留他人吸毒窝点

2019-08-12 09:45     来源:来宾市兴宾区城厢镇人民政府
【字体: 打印

8月2日,来宾市公安局城厢派出所成功端掉一个容留他人吸毒窝点,抓获吸毒人员5人,破获容留吸毒案件一起,系列盗窃案件一起。

7月下旬,城厢派出所接到来宾市某资产管理公司报案称,兴宾区工业园某厂区的材料物品被盗(价值待评估)。接报后,该所闻警而动,立即组织精干力量,展开全面侦查,经过现场勘察、排查走访和调查取证,民警发现辖区内平地村村民卓某有重大作案嫌疑,通过伏击守候,跟踪追击,民警还发现新安村一居民房内经常有可疑人员进出。

根据前期侦查掌握情况,城厢派出所果断出击,于8月2日中午组织警力对该居民房进行突击清查,成功端掉一吸毒窝点,当场抓获韦某、卓某、张某、兰某、覃某等五人,缴获吸毒工具一批。经审讯,新安村村民韦某是提供吸毒场所的房主,不但其本人吸毒还容留他人吸毒,当天是周末,有外乡、外村人聚集,本想集体“销魂”一时,没想到被公安民警盯上。经对韦某、卓某等5人进行尿液抽样检测,结果均呈阳性。其涉案5人对吸食冰毒和海洛因等毒品的违法事实供认不讳。当天,该所干警乘胜追击,连续作战,加大深挖力度,顺藤摸瓜又破获了兴宾区工业园区某厂区系列盗窃案。

目前,韦某、卓某等5人已被依法强制戒毒,案件仍在进一步侦办中。(罗克观13257821367)

相关链接