网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

学“塘约经验”,助推产业脱贫
迁江分队七月工作例会

2019-08-14 09:54     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

8月7日上午,迁江镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队在镇政府二楼小会议室召开七月工作例会。

会上,分队长覃建足同志结合近期到贵州省安顺市平坝区乐平镇塘约村参观学习的经历和塘约村党总支书记左文学的榜样事迹视频,作了“塘约经验”专题讲解。

会议指出,驻村队员要围绕“一富四化”开展驻村工作,把抓好抓实产业脱贫项目作为工作的重中之重,巩固脱贫成果;要按照美丽乡村建设标准抓好村屯环境整治,改变农村整体面貌和形象;要抓好村级集体经济改革和项目落实,着力在扶贫项目良效运行上下功夫,进一步发展壮大迁江村级集体经济;要配合好村“两委”班子,抓好党员和骨干群众队伍建设,发挥他们的带头示范作用。

覃建足谈到,希望通过这次学习,队员们能有所启发,继续保持良好的工作状态,埋头苦干,求真务实,用扎实的工作和优良的作风打赢打好脱贫攻坚战。

“‘塘约经验’值得我们学习和借鉴,同时对塘约村党总支部书记左文学深感佩服。”工作队员们一致说到。

此外,覃建足还就驻村帮扶经费的使用申请进行了培训,要求驻村帮扶经费的使用申请及使用过程必须透明化、规范化、达到应有效益。同时总结了七月份分队开展工作情况,交流分析工作、生活中存在的问题和困难,研究部署下一步工作。

文/图:韦石龙

审 稿:黄铄淇

2019年8月7日

工作分队长覃建足(左二)同志作“塘约经验”讲解

驻村工作分队全体队员观看榜样塘约村影像视频

分队长覃建足同志(图右一)作驻村帮扶经费使用申请培训及围绕队员工作及生活进行座谈

相关链接