网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:新华社区走进残疾人之家,关爱残疾人生活。

2019-08-19 09:49     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,营造扶残助残的社会风尚,8月5日上午来宾市残联、区残联联合河西街道新华社区开展“残疾人文化进社区”主题活动,辖区20余名残疾人参加了此次活动。

活动中,大家以热情饱满的状态积极参与活动,大家齐聚一堂,一起唱歌、下棋、聊天、做康复训练。运动过程中,社区工作人员向残疾居民宣传了体育健身的重要性,倡导科学、健康、文明的生活方式,并给大家送上活动小礼品。

通过开展此次残疾人活动,既提高了残疾人的健身热情和健身意识,又增强了残疾人对“残疾人之家”的认同感和归属感,在社区形成了扶残助残的良好氛围,同时也为残疾朋友融入社会提供了交流平台,更对进一步推动残疾人事业持续发展起到了积极的助推作用。

作者:杨美

活动现场

活动现场2

活动现场3

活动结束后领取小礼品

相关链接