网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区委书记杨添才到蒙村镇遍访贫困户

2019-08-20 08:36     来源:蒙村镇人民政府
【字体: 打印

8月19日下午,顶着高温冒着酷暑,区委书记杨添才在区委办主任彭守壮、蒙村镇党委书记唐彦乐以及村干部的陪同下到蒙村镇银峡、歌朗等2个贫困村入户走访慰问贫困户。

每到一村,杨添才都认真了解“十一有一低于”指标达标情况及扶贫产业情况。每到一户,杨添才都认真查看贫困户居住条件,与贫困户们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。通过谈话询问、现场核实等方式,将贫困户的基本信息、收入信息、帮扶信息进行核对,收集贫困户家庭成员的意见建议,根据情况在遍访系统中上传遍访图片、整理遍访记录,上传发现的问题和整改意见。

走访结束后,杨添才反馈走访情况并要求,镇党委政府要认真倾听群众呼声,关心群众冷暖,要以五级书记遍访贫困户活动为抓手,通过实实在在的走访,真正发现问题,切实解决问题,推动蒙村镇乃至兴宾区脱贫攻坚工作上水平上台阶。

区委书记杨添才(中)深入蒙村镇贫困村银峡村委开展遍访活动

区委书记杨添才深入蒙村镇2018年脱贫村歌朗村委开展遍访活动

区委书记杨添才到银峡村委北村石才积家走访贫困户

区委书记杨添才到银峡村委北村韦焕西家走访贫困户

区委书记杨添才到歌朗村委铁象村方绪丁家走访贫困户

区委书记杨添才到歌朗村委铁象村方宏告家走访贫困户

相关链接