网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

问诊把脉解难题 脱贫攻坚成效佳

2019-08-20 09:16     来源:兴宾区平阳镇人民政府
【字体: 打印

8月19日,兴宾区组织部副部长、兴宾区抓党建促脱贫攻坚工作队副队长段祚勇深入平阳镇尖山村、帽山村、平巨村调研脱贫攻坚工作,并深入详细地了解基层党建、脱贫攻坚、工作队员管理等工作开展情况。

调研期间,每到一村委,段祚勇副队长认真查看“三会一课”的记录本和档案材料,他指出:要严格落实“三会一课”制度,扎实创新开展好党员活动日等活动,这样不仅利于增强基层党组织的凝聚力和创造力,增强党员的归宿感,更能充分发挥党员先锋模范作用,充分发挥基层组织战斗堡垒的作用,切实畅通脱贫攻坚中的“最后一公里”。

农村脱贫要靠基层组织带动,解决基层组织难题迫在眉睫。为更好了解并解决难题,段祚勇还分别与村委的党支部书记、村委主任、工作队员进行访谈,详细了解各村目前脱贫攻坚工作遇到的困难,并进行详细记录,就脱贫攻坚成果的巩固分享了意见建议。随后,段祚勇还认真倾听工作队员近期工作情况汇报和工作生活遇到的难题。段祚勇还实地走访查看了工作队员的住宿、办公、厨房等环境,对工作队员克服困难有所作为给予了肯定,鼓励工作队员实干担当,大胆作为,充分发挥脱贫攻坚的生力军作用。

段祚勇副队长在充分肯定了平阳镇日常工作扎实的同时,要求村委干部和工作队密切配合,采取更精准更高效举措,集中力量抓好脱贫攻坚重点工作,严格对照“两不愁三保障”标准,聚焦安全住房、义务教育、基本医疗和饮水安全四大难点问题精准发力,全力打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展、基础设施建设“四场硬仗”。

(平阳镇尖山村工作队员  黄小丽)

相关链接