网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇:反对邪教崇文明 凝心聚力创平安

2019-08-20 08:46     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

2019年8月19日晚7:30,“庆祝中华人民共和国成立70周年主题文艺晚会”在兴宾区凤凰镇政府广场隆重上演。为进一步加强辖区群众反邪、防邪的思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐平安凤凰,镇党委副书记、人大主席韦锋业带领镇综治办工作人员、镇反邪教网格员在晚会即将开始之时向前来观看晚会的群众宣传反邪防邪知识。

晚会现场,韦主席带领工作人员通过发放《兴宾区反邪教明白纸》、《9个识别邪教小秘诀》等宣传资料的方式向群众宣传反邪教的重要性,并从邪教的本质、邪教的骗人手法等方面向在场群众进行讲解,加强群众对邪教活动危害性的认识。

本次活动共发放宣传资料700余份,受教育群众达2600余人/次,进一步提升了群众反对邪教、崇尚科学的思想意识,提高了防范邪教侵害的警惕性。

据悉,今年5月份以来,根据上级部门的工作部署,该镇结合群众安全感、扫黑除恶、禁毒等各项工作在辖区内23个村(社区)开展邪教人员摸底排查及反邪教警示教育宣传工作,以入户走访、悬挂宣传横幅及张贴警示案例的方式,将反邪教工作与平安建设工作紧密结合,形成了工作合力,营造了建设和谐平安新凤凰的良好社会氛围,取得了较好的社会反响,反邪防邪工作更上新台阶。

相关链接