网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇举办“庆祝新中国成立70周年暨来宾市兴宾区第十一届文艺大展演凤凰镇赛区选拔展演” 文艺演出

2019-08-20 15:25     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

8月19日晚,凤凰镇以庆祝新中国成立70周年为主题的文艺演出在镇政府广场精彩呈现,镇八一文艺队、八一好韵文艺队、北五阳光文艺队演员盛情演出,用最欢快的舞蹈展现新中国成立70年来的伟大成就,用最朴实的语言描绘新时代新生活,用最优美的歌声唱出百姓心声。

文艺演出在八一文艺队表演的舞蹈《我和我的祖国》拉开帷幕,演出节目形式多样,包含有舞蹈、音乐快板、小品、彩调串烧等,精彩纷呈的节目向在场的每一位观众传达了新中国成立70年来的新变化新发展新成就,宣传了党的十九大精神和精准扶贫的相关惠民政策,提高了文化惠民服务,增强了广大群众脱贫致富奔小康的信心和决心。

节目《这就是我们村》,以通俗易懂活泼欢快的表演唱方式向在场观众展现了新时代新农村新精神新风貌的和谐景象,表达了人民群众对中国梦深深的向往。《油茶飘香扶贫路》,在欢快的表演唱中充分体现了党中央精准扶贫好政策,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,依托优势资源、因地制宜培育壮大经济产业,带领全体人民脱贫致富。音乐快板《扫黑除恶扬正气》、情景小品《打恶狼》,用诙谐风趣幽默的语言,通俗易懂的说唱,让扫黑除恶宣传工作更接地气,更入民心,赢得了现场观众的阵阵掌声。

据悉,中华人民共和国成立70年来,伴随着祖国前进的步伐,凤凰镇发生了巨大变化。特别是近年来,全镇上下在上级党委、政府的正确领导之下,深入实施“工业强镇、城建塑镇、农业稳镇、商旅旺镇依法治镇”发展战略,扎实做好调结构、稳增长、惠民生、促发展各项工作,团结带领广大干部群众在压力下砥砺奋进,在困难中开拓前行,推动结构调整向纵深发展,财税收入稳定增加,基础设施不断加强,人居环境明显改善,发展活力显著提升,各项事业协调发展,精准扶贫取得较好的成效,全镇经济社会呈现持续、稳定、健康、向前发展。

相关链接