网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

来宾市委常委、政法委书记庞科伟深入河西街道社区戒毒社区康复工作站调研指导工作

2019-08-26 17:16     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

2019年8月20日上午,来宾市委常委、政法委书记庞科伟深入河西街道社区戒毒社区康复工作站调研指导工作。兴宾区委常委、政法委书记曾令钻,兴宾区副区长、兴宾公安分局局长袁世坤,河西街道党工委书记杨思才、街道办事处主任黄金略等陪同调研。

庞书记听取了河西街道办事处主任黄金略关于河西街道社区戒毒社区康复工作的情况汇报,实地查看了工作站的活动区、办公区、宣传区、心理咨询室等场所,详细了解了吸毒人员管理制度、动态管控以及后续跟进的实施办法,吸毒人员网格化服务管理平台建设运行等情况,并围绕如何进一步开展禁毒宣传工作进行了现场指导。

庞书记对河西街道社区戒毒社区康复工作取得成效予已肯定,并对下一步工作提出了指导意见:一要进一步提高思想认识,加大禁毒工作力度,深入开展禁毒专项斗争,依法严厉打击各类涉毒违法犯罪活动。二要进一步加大宣传引导力度,提高全社会识毒、防毒、拒毒意识。三要提升对戒毒康复人员的管理和服务能力,不断提升戒毒康复工作整体水平,逐步实现社区戒毒康复工作制度化、规范化、常态化。四要充分借鉴外地先进模式开展社区戒毒康复工作的成功经验,转变思维理念,改进工作方式,实现对吸毒人员由“打击处理”向“关怀帮助”转变,让其安心戒毒康复,提高戒断率,降低复吸率,巩固和扩大戒毒成果。

作者:梁历明

图为来宾市委常委、政法委书记庞科伟(右二)到河西街道社区戒毒社区康复工作站调研指导

图为庞书记(右二)围绕如何进一步开展禁毒宣传工作进行了现场指导

图为庞书记(右二)现场查看社区戒毒(康复)工作站建设情况

图为庞书记(右二)现场查看社区戒毒(康复)人员档案

 

相关链接