网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

兴宾区医疗保障局局长韦贤慧带队到社头村委开展脱贫攻坚“回头看”专项工作活动纪实

2019-08-28 11:20     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

为进一步夯实脱贫攻坚基础,巩固脱贫成果,完善脱贫成效监测机制,8月28日,社头村委后盾单位——兴宾区医疗保障局局长韦贤慧一行人到社头村委开展脱贫攻坚“回头看”专项行动活动。当日上午到达村委后,韦贤慧局长详细询问了驻村工作组工作开展情况,查看了扶贫档案,听取了村党支书韦彩玺、驻村工作组组长黄俊的工作汇报,并对工作组下一步工作提出了要求。她在肯定驻村工作队深入贯彻落实上级扶贫工作要求、扎实开展入户信息采集、建立扶贫档案等工作的同时,提醒大家要严格遵守驻村工作纪律,积极配合当地党委、政府、村“两委”的工作,把扶贫工作做好、做细、做到位,做到让群众满意、让领导放心。                             

在村委会议室召开的座谈会上,韦贤慧局长、邓志亮副局长围绕社头村委整体实际情况,针对当前“百日攻坚”、产业发展等重点工作和大家进行深入细致的交流,大家围绕在开展扶贫工作取得的成效及存在问题、下一步工作建议等方面纷纷进行发言,面对面敞开心扉、畅所欲言,认真分析研究,精心策划驻村帮扶工作。韦贤慧局长强调:基本医疗保障是“八有一超”的重要指标之一,是群众脱贫的重要内容,我们要用业务优势、资源优势,在开展入户信息核查的时候,要深入群众中,深入村民家中,摸清底数,认真细致调查,掌握实情,确保建档立卡户100%参保;她要求:驻村工作队要理清思路、找准发展方向,要根据所在村村情民情和区、乡产业安排,充分听取并征求村“两委”班子的意见,结合本人所在部门发挥个人专长,依靠当地党委、政府的力量,选择确定发展村集体经济。要认真履行职责,结合当前正在开展的基层党建工作,发扬迎难而上、艰苦奋斗的精神,积极想办法、出主意,攻坚克难,帮助困难群众脱贫致富,她表示:医保局是你们工作队的坚强后盾,你们遇到任何困难或问题,全局上下一定会齐心协力帮你们一起解决,为驻村工作深入推进保驾护航。希望你们持续发力,开展好各项工作,圆满完成脱贫攻坚工作任务!驻村工作队员纷纷表示:工作队将一如既往的努力工作,继续保持良好的工作状态,履职尽责,克服困难,以饱满的工作热情,落实好工作队的各项任务,做到让群众满意、让组织放心。

参加座谈会的还有七洞乡党委组织委员覃晓艳、社头村“两委”班子及乡挂点干部。(七洞乡社头村驻村队员陆靖强)

相关链接