网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

兴宾区蒙村镇:学习勤廉榜样 凝聚正能量

2019-08-29 17:44     来源:蒙村镇人民政府
【字体: 打印

“榜样人物给了我极大的鼓舞,让我懂得应该立足本职工作,全心全意为人民服务,脚踏实地,清清正正做事,清清白白做人,不忘初心、牢记使命,勇往直前。”观看颁奖仪式的干部发出这样的感慨。

8月27日,蒙村镇组织全体党员干部在镇大会议室集中观看《勤廉·初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式实时录像。

颁奖仪式里,“田间地头守初心”的罗标、“耿耿丹心扬正气”的黄振林、“党心民心系我心”的谢华娟、“脱贫致富写大公”的祝雪兰……一个个榜样,一面面旗帜,这些脱贫攻坚主战场中的猛将、闯将、干将在荧幕上“跳跃”,他们用忠诚、用青春、用生命,坚守着初心使命,坚守着廉洁底线,用赶考和答卷诠释了“勤”和“廉”,给我镇全体党员干部上了一堂生动的教育课,这些人终将成为我们干部引路的“明灯”,指引着干部前进的方向。

观看后,大家纷纷表示,这个颁奖仪式能够真正的让廉洁自律入脑入心。能让干部从思想上根除腐败,敢于对“糖衣炮弹”说“不”。厚德才能载物,修德永远是第一位的。强化自身建设,不跨“红线”,在世界观、人生观、价值观与理想信念上打造“金刚不坏之身”,任凭外界环境的变化和滋扰,都能做到“我自岿然不动”。榜样的力量能够真正的让大家受到感染、鼓舞,提振干事精气神,让担当实干的主旋律更加响亮、见贤思齐的正能量更加强劲、干事创业的精气神更加昂扬。(黄银瓶)

会议现场

相关链接