网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

用“三实”促脱贫攻坚“回头看”专项行动工作有效开展

2019-08-30 09:25     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

8月27日下午,兴宾区迁江镇大力村召开脱贫攻坚“回头看”专项行动工作部署会暨业务培训, 镇党委书记李树宇、统战委员黄铄淇同志、后盾单位帮扶分管领导及全体村干部、驻村工作队员(第一书记)、村信息员参加会议。会上,黄铄淇统委传达了兴宾区脱贫攻坚“回头看”会议精神,要求各村组、帮扶责任人要吃透政策、理解到位,进村入户就贫困户信息开展摸查复核。

李树宇书记强调,脱贫攻坚工作一直在路上,要深刻认识“回头看”、“回头帮”重要性。后盾帮扶单位、村干部、驻村工作队要高度重视、要吃透政策、严格标准,加大“回头看”排查力度,坚决杜绝再次出现识别不精准的问题;要讲究方法、注重实效,按照自治区、来宾市、兴宾区统筹安排和工作要求,全面完成工作任务;要强化督导、从严问责,确保把此次脱贫攻坚“回头看”脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众的认可、经得起实践和历史的检验,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

随后,黄铄淇同志就2019年兴宾区脱贫攻坚“回头看”工作作业务培训。

图/文:韦石龙

审 稿:林生定

2019年8月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

迁江镇党委书记李树宇(图左五)参加大力村委脱贫攻坚“回头看”部署会                                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

迁江镇统战委员黄铄淇(图左四)传达兴宾区脱贫攻坚“回头看”会议精神

                                                        

 

 

 

相关链接