网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

社企捐赠助力精准扶贫 易地安置贫困户喜笑颜开

2019-08-30 16:10     来源:蒙村镇人民政府
【字体: 打印

“我们也可以喝上净水器过滤的水了,感谢党,感谢政府,感谢企业”受赠贫困户梁川眉开眼笑的表达着激动的心情。

8月28日上午10时许,广东顺德奥智电器实业有限公司向蒙村镇扶贫易地搬迁安置小区贫困户捐赠智能净水器仪式在蒙村社区老村文化广场举行。此次共捐赠“奥智”牌净水器55台,总价值356400元。

仪式由蒙村镇党委书记唐彦乐主持,唐彦乐介绍道:脱贫攻坚工作开展以来,蒙村镇党委、政府认真落实来宾市、兴宾区扶贫工作的有关部署,积极谋求扶贫工作新突破,为易地扶贫搬迁安置户提供更为广阔的后续发展空间。截止目前,蒙村镇政府共动员辖区内55户贫困户,277人入住安置点,动员率100%,入住率100%,满意率100%。

仪式上,广东顺德奥智电器实业有限公司驻来宾市销售部经理王泽可讲话表示:随着时代的发展,农村有了自来水,但水源没有加工过滤,水质质量不高。奥智公司作为一个有社会担当、有爱心的团体,一定会发扬互帮互助精神,积极响应习近平总书记关于发挥社会帮扶力量的讲话精神,精准帮扶蒙村镇易地扶贫搬迁安置贫困户,让贫困户喝上安全、纯净、健康的水。

王泽可在捐赠仪式上讲话

区委常委、统战部部长黄维春强调:从净水器中缓缓流出的不仅仅是一股股清水,还有涌动着的乡亲们的欢声笑语。区党委、政府始终是挂念着乡亲们的,乡亲们要有信心,有志向脱贫致富,相关单位要抓紧安装,努力在一个星期内让大家喝上健康的水。

黄维春在捐赠仪式上讲话

捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

仪式结束后,黄部长一行到蒙村镇易地搬迁安置点实地了解安置户的生活居住情况。走访中看到一人家的新生婴儿,黄部长亲切的说到,下一步区党委、政府将加大社会帮扶工作力度,进一步激活社会帮扶力量,推动社会精准帮扶更进一步发展,党委、政府有信心扶贫,乡亲们也要充满信心和斗志努力脱贫致富,就像新生的婴儿茁壮成长一样,日子会一天比一天好。

唐彦乐向黄维春介绍异地搬迁安置小区情况

相关链接