网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区委政法委书记曾令钻到蒙村镇调研

2019-08-31 11:05     来源:蒙村镇人民政府
【字体: 打印

    8月29日上午,区委常委政法委书记曾令钻等一行人到蒙村镇调研禁毒、扫黑除恶、群众安全感以及近期信访维稳等工作开展情况。蒙村镇党委副书记、人大主席卢国组陪同调研。
    曾令钻书记先后到蒙村镇碑头村委、蒙村社区进行调研。在社区戒毒社区康复工作站现场,曾书记通过与工作人员交谈、查阅档案资料等方式,了解蒙村镇禁毒等方面的工作开展情况。
    现场调研结束后,曾书记一行人返回蒙村镇政府召开座谈会。在座谈会上,曾令钻书记听取了蒙村镇镇长覃泽毅同志关于蒙村镇近期开展禁毒、扫黑除恶、群众安全感以及新中国成立70周年及第16届中国-东盟“两会”期间信访维稳等方面的情况汇报,对蒙村镇开展“3.31工作”的重视和取得的成效给予了充分肯定,同时对蒙村镇禁毒、扫黑除恶、群众安全感等系列工作提出了意见和建议。他指出,要强化禁毒宣传实效,创新工作方式方法,对全镇涉毒人员的情况要摸底排查清楚,做到底数清、情况明;要充分利用公安部门情报系统等,加强对涉毒人员管控工作,避免他们肇事肇祸;要加强各类矛盾纠纷精准排查和精细化解工作,建立健全矛盾纠纷调处化解激励体制机制,将矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态,最大限度消除因矛盾纠纷而引发的各类安全隐患;要认真开展扫黑除恶专项斗争“回头看”工作,根据中央扫黑除恶第17督导组下沉兴宾区提出的整改意见,对照辖区实际,落实各方面的整改工作,尤其要做到案件(线索)“清零”;要提高认识,加强群众安全感和信访维稳工作力度,助力新中国成立70周年及第16届中国-东盟博览会“两会”胜利召开。

                                         

                                                                            图为座谈会现场

                                         

                                                               图为曾令钻(右二)到碑头村委开展调研

                                         

                                                      曾令钻(左二)到镇社区戒毒社区康复工作站了解工作开展情况

相关链接