网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

国家统计局广西调查总队到陶邓镇川山村委开展脱贫村调查摸底工作

2019-09-01 05:56     来源:陶邓镇人民政府
【字体: 打印

陶邓镇川山村委是自治区级贫困村,2018年底实现了脱贫摘帽,脱贫质量如何有效巩固?如何提高群众对脱贫攻坚工作的获得感、幸福感、安全感?这些问题时时牵动着兴宾区领导的心。8月28、29日连续两天,国家统计局广西调查总队副队长蒋宏杰一行,分组全面调查摸底川山村脱贫攻坚工作成效。区委常委、副区长、抓党建促脱贫攻坚工作队队长李敏陪同。

调查摸底工作组首先听取川山村党总支书记黄力华简要汇报川山村委的基本情况和川山村委村集体经济发展情况。区委常委、副区长、兴宾区脱贫攻坚工作队队长李敏对这次开展的调查摸底工作的重要意义、工作目标作了说明,他指出:川山村委作为兴宾区脱贫摘帽村的代表接受自治区的调查摸底,村“两委”和驻村工作队要高度重视,密切配合,要做到不干预、不干扰,全面真实反映川山村委脱贫攻坚的情况。

调查摸底工作组对川山村委对川山村委党总支开展学习活动、村学校学生就读、村劳动力及就业、村常住人口、村医疗保障、奖补类补贴、协石屯饮水工程等情况进行详细了解和检查,同时随机抽查分组进村入户对2016-2018年已脱贫户6户、2019年预脱贫户4户、2020年计划脱贫户2户、2014、2015退出户3户共15户进行随机访谈和调查摸底。(通讯员:叶永俊)

(左起:左三蒋宏杰,左一李敏)

相关链接