网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

消防演练进社区 安全知识入人心

2019-09-03 11:49     来源:兴宾区城北街道办事处
【字体: 打印

为确保新中国成立70周年庆祝活动和第16届东盟“两会”期间全市安全生产形势稳定,进一步普及消防知识,提高群众预防火灾、火场逃生自救能力。8月30日上午,兴宾区消防大队到城北街道古三社区举办了一场安全生产消防教育活动。社区干部、居民、小区物业公司工作人员、加油站工作人员、超市工作人员等30人参加了此次活动。

在消防安全知识讲座活动中,兴宾区消防大队宣传员通过现场演示、实操等方式,从安全基础知识、灭火器材的使用方法等方面进行讲解。随后,消防大队组织大家开展了煤气罐着火的急救、烟道逃生等消防应急现场演练,在实践中增强消防应急救助能力。

通过本次宣传教育活动,提高了辖区居民的消防安全意识,增强了居民的自我防救和应急处理能力。同时也鼓励社区居民主动举报身边存在的消防安全隐患问题,共同维护社区安全环境。

相关链接